quarta-feira, 16 de novembro de 2016

COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE MUITO MOLHADO E DECORADO

Ingredientes:
para cobertura:
1 xícara de creme de leite fresco (fica na geladeira)
pitada de sal
2 colheres de sopa de mel
280g de chocolate amargo - eu usei com 60% de cacau
280g de chocolate ao leite
1 xícara de açúcar de confeiteiro
200g de manteiga sem sal gelada- não pode usar margarina
para o bolo:
2 xícaras yogurte natural- 450g - sem açúcar
340g de chocolate amargo - precisa ser amargo
1 xícara de manteiga sem sal (200g) - temperatura ambiente
1/4 xícara de cacau em pó dissolvido em:
3 colheres de sopa de água fervente
6 ovos
1 1/2 xícaras açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá (rasas) de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá (rasas) de fermento em pó
pitada de sal

Rocambole Estampado - O Bolo mais lindo do mundo


INGREDIENTES ABAIXO:
Aprenda a fazer o rocambole mais lindo do mundo estampado com corações e bolinhas. Com massa fina e flexível essa receita impede que seu bolo rache ao ser enrolado, grande frustração dos cozinheiros de plantão. Aprenda a fazer um recheio simples e delicioso de ganache de chocolate branco batido que fica com consistência de cobertura de bolo.

INGREDIENTES:
para estampa:
1 clara de ovo
30g de açúcar granulado comum
40g de farinha de trigo
20g de manteiga temperatura ambiente
Corante vermelho (eu utilizo natural de framboesas batidas e peneiradas)
para o bolo
4 ovos separados (claras e gema)
1 colher de chá de cremor de tártaro (ou 4 gotinhas de limão)
1/2 xícara de açúcar
60g de manteiga derretida (aproximadamente 1/2 copo + 1 colher de sopa)
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de cacau em pó
para recheio de ganache batida
1 1/2 xícara de chocolate branco picado
1 xícara de creme de leite fresco (o que fica na geladeira)
1 xícara de morangos cortados em 4

UTENSÍLIOS: assadeira quadrada grande, papel pergaminho (papel manteiga) . A estampa vai grudar se você usar papel encerado ou wax paper. No Brasil esse papel é encontrado em todos os mercados e é chamado de "papel sem gordura" da marca Dover; saco de confeitar com bico fino para desenhar.

BOLO BOMBOM aka BOMBOM GIGANTE DE MORANGO (chocolate, morango e beijinho)

BOLO BOMBOM aka BOMBOM GIGANTE DE MORANGO
Casquinha de chocolate:
400 gramas de chocolate

Beijinho:
3 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de manteiga
100 gramas de coco ralado

Recheio:
400 gramas de morangos pequenos

TRUFA DE MARACUJÁ COM RECHEIO SUPER CREMOSO



BOLO NUVEM aka ANGEL FOOD CAKE


INGREDIENTES DO ANGEL FOOD CAKE:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 + 1/2 xícara de claras de ovos
- 3 colheres de chá de suco de limão
- 1 xícara de açúcar refinado (sim, o total dá 1+1/2 xícara)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha

INGREDIENTES CREME DE COCO:
- 500 gramas de creme de leite fresco ou nata
- 1 vidro de leite de coco
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- Coco em lascas seco para decorar

BOLO DE VIDRO (ESPELHO) aka MIRROR GLAZE CAKE


MOUSSE DE NUTELLA COM APENAS 2 INGREDIENTES


BOLO MOUSSE DE LEITE NINHO



PASTEL DE LEITE NINHO COM NUTELLA

INGREDIENTES DO PASTEL DE LEITE NINHO RECHEADO COM NUTELLA:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras de leite ninho e mais um pouco para polvilhar
- nutella

Waffle de Unicórnio

Ingredientes

Rendeu 5 waffles na minha máquina
  • 1/4 xícara de chá (60g) de manteiga derretida
  • 2 2/3 xícaras de chá (340g) de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 xícara de chá (50g) de açúcar
  • 1 1/3 xícara de chá (320ml) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

  • Corante Mix Soft Gel nas cores: Amarelo Damasco, Azul Anil, Violeta, Rosa Cereja e Pink
  • Pó mágico para decoração – Pérola
  • Nutella
  • Chantilly
  • Confeitos em formato de estrela


COMO FAZER BOLO MINECRAFT


Ingredientes:

- 3 misturas para bolos de baunilha
- 1 mistura para bolo de chocolate
- 12 ovos (3 para cada bolo)
- 8 colheres de sopa de manteiga (2 para cada bolo)
- 600ml de leite (150ml para cada bolo)
- Corante verde e marrom
- Chantily
- Pasta Americana nas cores azul, azul bebe, pele, marrom e verde
- 3 barras de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- Manteiga e farinha de trigo para untar as formas de bolo

COMO FAZER DANONINHO





Os ingredientes são:

- 2 latas de creme de leite com soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de iogurte natural
- 1 pacote de suco de morango em pó

COMO FAZER DANETTE

Os ingredientes são:

- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite

BRIGADEIRO SEM LEITE CONDENSADO


Ingredientes do brigadeiro sem leite condensado
1 xícara e meia de leite
4 colheres de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar

Bola de chocolate que derrete com sorvete dentro


Oreo Pops - Emoji Pops



Bolo em Formato de Coca Cola

Este vídeo é sobre um bolo 3D super legal em formato de garrafa de Coca-Cola. Ele tem 4 camadas: bolo de baunilha, bolo de chocolate, recheio de torta mesclada e chocolate. Eu escolhi os recheios que eu mais gosto, mas vocês podem fazer usando qualquer recheio e qualquer sabor de bolo.  

Ingredientes

Recheio da Torta Mesclada

  • 1 litro de leite (eu usei integral, fica mais gostoso)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
Modo de fazer:
  • Diluir o amido de milho em um pouco de leite. Acrescentar o restante do leite em uma panela e depois adicionar a mistura de leite+amido de milho.
  • Levar a panela ao fogo até engrossar, mexendo continuamente.
  • Depois que engrossar, desligue o fogo e acrescente o leite condensado e creme de leite. Misture bem, ligue o fogo e continue mexendo até engrossar novamente. Desligue o fogo. O recheio está pronto.
Essa é uma receita, eu usei metade no bolo de coca.

Bolo de Chocolate

Rende dois bolos. Eu fiz meia receita.
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 de xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de café instantâneo (é opcional, eu não usei)
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de água fervendo
Modo de fazer:
  • Pré aqueça o forno para 180ºC. Prepare duas formas de 8 polegadas de diâmetro (20cm) passando manteiga e farinha. (Eu só passo manteiga e coloco papel manteiga no fundo da forma)
  • Adicione a farinha, açúcar, cacau em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal e o café instantâneo (se estiver usando)  em uma vasilha grande. Misture os ingredientes secos na mão com um batedor (fouet) ou na batedeira com o batedor leque ou pá.
  • Acrescente o leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha na mistura da farinha e misture até todos os ingredientes estarem incorporados. Cuidadosamente adicione a água quente aos poucos. Bata na velocidade rápida por 1 minuto para adicionar ar na massa. (Depois de acrescentar a água o bolo ficará com uma consistência bem líquida, não se preocupe, é pra ficar assim mesmo).
  • Divida a massa nas duas formas e coloque o bolo assar no forno por 30-35min, até que um palito inserido no centro saia limpo.
Eu vi essa receita aqui.

Bolo de Baunilha

Rende dois bolos. Eu fiz meia receita.
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 1/4 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer:
  • Pré aqueça o forno para 180ºC. Prepare duas formas de 8 polegadas de diâmetro (20cm) passando manteiga e farinha. (Eu só passo manteiga e coloco papel manteiga no fundo da forma)
  • Na vasilha da sua batedeira, misture o açúcar e os ovos até engrossar levemente (demora mais ou menos 1 minuto). Adicione a farinha, o leite, o óleo, o fermento em pó e essência de baunilha. Misture por outro minuto, até todos os ingredientes estarem incorporados. Não bata em excesso. Divida a massa nas duas formas.
  • Leve as formas ao forno por 30 a 40 min até que um palito de dente inserido no centro do bolo saia limpo.
    Eu vi essa receita aqui.

Bolo de Coca-Cola

  • 500g de chocolate ao leite hidrogenado
  • 160g de chocolate branco hidrogenado
  • 150g de chocolate ao leite

Bolo de Oncinha Colorido




Ingredientes para o Bolo de Oncinha
  • 2 receitas de massa de bolo de baunilha (receita abaixo).
  • 2 receitas de Butter Cream (receita abaixo).
  • 6 corantes em gel (é melhor o corante em gel, porque as cores ficam mais vivas) – o preto e 5 cores coloridas para fazer as manchas da oncinha. Nós usamos o corante Soft Gel da marca Mix nas seguintes cores: Preto Ameixa, Violeta, Verde Hortelã, Laranja, Pink e Azul Anis.
  • Forma redonda de 8 polegadas de diâmetro.
Ingredientes para Massa do Bolo
  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo (270 gramas)
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 1/3 xícaras de açúcar cristal (265 gramas)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga ( 120 gramas)
  • 1 xícara de chá de leite (237ml)
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 ovos

As quantidades são para uma receita de bolo, para fazer o bolo de oncinha são necessárias duas receitas.
Ingredientes para o Butter Cream

  • 1/2 xícara de manteiga ( 120 gramas)
  • 4 colheres de chá de leite (60 ml)
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
As quantidades são para uma receita de creme, para fazer o bolo de oncinha são necessárias duas receitas.

Bolo de Unicórnio Xadrez Arco-Íris

Ingredientes

  • 2,5 receitas  da massa de bolo de baunilha (abaixo) ou qualquer bolo de sua preferência desde que a massa seja bem consistente.
  • 2 receitas da cobertura quatro leites (abaixo)
  • Corantes Softgel da Mix nas cores – Rosa Cereja, Pink, Amarelo Damasco, Azul Anil, Verde Hortelã, Verde Limão, Violeta e Laranja
  • Suspiros de vários tamanhos e cores
  • Casquinha de sorvete
  • Pó Mágico para Decoração – Pérola
  • Pó Mágico para Decoração – Dourado
  • 1/4 da receita da cobertura vitrificada (mirror glaze)
  • Modelo do bolo para cortor (clique aqui)

Bolo de Baunilha

  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo (270 gramas)
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 1/3 xícaras de açúcar cristal (265 gramas)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga ( 120 gramas)
  • 1 xícara de chá de leite (237ml)
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 ovos
Atenção! A receita acima é para uma receita de bolo, para fazer os bolos eu fiz 2,5 receitas.

Cobertura Quatro Leites

  • 1 lata de leite condensado gelada
  • 1 lata de creme de leite gelada
  • 10 colheres de sopa bem cheias de leite ninho
  • 2 colheres de sopa de emulsificante para sorvete
Atenção! A receita acima é para uma receita da cobertura, para decorar o bolo usamos quase 2 receitas.

Milkshake de Unicórnio


Suspiro Arco-Íris em formato de Rosa

Ingredientes

  • 3 claras de ovo
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/4 de colher de chá de cremor tártaro ou vinagre
  • Bico pitanga (eu usei o 1M da Wilton, pode ser qualquer um)
  • Corante – eu usei corante em gel da Mix nas cores: Pink, Rosa Cereja, Amarelo Gema e Azul Anil
Essa receita deve ser feita e colocada para assar em seguida, eu fiz duas formas uma eu assei no forno elétrico a 90°C por 1h e 45min a outra eu assei no forno à gas na temperatura mais baixa (160-180°C) por 45 min e queimou um pouco (esqueci de olhar nos intervalos, então se for assar no forno à gás fique de olho).  Essa receita rendeu aproximadamente 24 suspiros.
A regra básica para fazer suspiro é utilizar 1/4 de xícara de chá de açúcar para cada clara que for usada, caso você tenha balança, a quantidade de açúcar refinado deve ser o dobro da quantidade de clara.

BALA DE COCO QUE DERRETE NA BOCA


RECEITA:
1 Kg de açucar refinado
1 garrafinha de leite de coco
1 garrafinha de agua (usar a mesma garrafinho do leite de coco)

BISCOITINHOS DE NATAL - GINGERBREAD

INGREDIENTES:
  • 200g de manteiga sem sal
  • 100g de açúcar refinado
  • 100g de açúcar mascavo
  • 1/3 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos inteiros
  • 450g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de cravo em pó
  • 4 colheres (sopa) de mel
Glacê real caseiro:
  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
Glacê real (mistura pronta):
  • 24 colheres (sopa) de mistura para glacê real
  • 3 colheres (sopa) de água
Opcional: Corante em gel
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira coloque a manteiga com o açúcar refinado e bata até formar um creme fofo e claro.
2- Adicione os ovos e o açúcar mascavo e volte a bater.
3- Na sequência acrescente o mel e bata.
4- Após, com o batedor para massa pesada, adicione todos os temperos e a farinha de trigo aos poucos, finalizando com o bicarbonato de sódio. (Caso não tenha esse tipo de batedor em sua batedeira dê sequência misturando com uma espátula)
5- Forma uma bola com a massa e cubra totalmente com filme plástico e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.
6- Após, abra a massa em uma superfície enfarinhada e utilize cortadores para decorar no formato que deseja.
7- Disponho em uma forma antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 10 a 15 minutos.
8- Deixo esfriar totalmente para começar a etapa da decoração.
9- Enquanto isso para o glacê real, se você optar pelo caseiro bata as claras em neve e adicione o açúcar e o limão, até chegar ao ponto firme. Caso prefira a mistura pronta apenas bata na batedeira com a água. Com o seu glacê pronto, separe em potinhos para colorir nas cores de sua preferência.
10- Coloque cada glacê em um saquinho de confeitar e decore os biscoitinhos. Deixe secar em temperatura ambiente e guarde em potes bem fechados para que mantenham a sua qualidade.

4 Receitas Fáceis e Fofas Para o Natal



ALMOÇO EM 30 MINUTOS


Bolo decorado de Papai Noel | DIY Especial de Natal

Bolo simples

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Junte a farinha peneirada e o leite aos poucos e bata na batedeira. Retire da batedeira e adicione o fermento em pó e as claras (previamente batidas em neve). Misture delicadamente.
Unte a forma com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido por volta de 35 minutos (depende da potência do seu forno).

DIY: Cupcakes decorados de Natal


Brownie de Chocolate


Brownie de Chocolate                             


                                               INGREDIENTES                                                                                                    1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo (s/ fermento)
  • 2 Colheres (sopa) manteiga ou margarina
  • ½ xícara de chocolate em pó (s/ açúcar)
  • 100g chocolate meio amargo
  • 2 Ovos
  • Nozes à gosto
Instruções
  1. Adicione os ovos, manteiga derretida e misture.
  2. Peneire o açúcar, farinha de trigo, e chocolate em pó e misture.
  3. Junte o chocolate meio amargo derretido e misture bem.
  4. Se desejar coloque nozes no final e misture.
  5. Unte uma forma tamanho pequeno/médio (21x21x3,5) com manteiga e farinha e coloque a massa.
  6. Pré aqueça o forno e leve para assar a 180º C por mais ou menos 30 minutos ou leve para o microondas em potência alta de 5 á 8 minutos.
  7. Espere esfriar para cortar.
Observações
CHOCOLATE DERRETIDO: O uso do chocolate é extremamente necessário para conseguir a textura do brownie, por isso não deixe esse ingrediente de fora.
CHOCOLATE EM PÓ: O chocolate em pó possui muito mais sabor de chocolate e menos açúcar que os Achocolatados, por isso se quer um bom resultado compre o chocolate em pó.
FORMA: Use uma forma pequena e caso faça no micro-ondas veja se sua forma ou refratário pode ir ao micro-ondas.
TEMPO DE PREPARO NO MICRO-ONDAS: No micro-ondas o brownie assa em 5 ou 8 minutos em potencia alta, porém tome cuidado para não queimar, fique de olho e coloque o tempo aos poucos. Mas se quiser melhor resultado faça no forno convencional.
NOZES: As nozes são opcionais, elas podem ser substituídas ou até mesmo retirada da receita.

Brownie de Árvore de Natal


Ingredientes:
- uma receita de brownie do Panela de Barros
- 300ml de mistura para chantilly
- corante alimentício verde a gosto
- 12 morangos
- confeitos a gosto

Preparo:
- Faça uma receita de brownie do Panela de Barros.
- Com um cortador de biscoitos, corte pequenos bolinhos de brownie.
- Na batedeira, bata o chantilly e acrescente o corante alimentício. Bata bem para a cor ficar homogênea.
- Em um saco de confeitar com um bico pitanga ou chuveirinho, coloque a cobertura verde.
- Aperte o saco até a mistura sair pela ponta.
- Coloque um pouco da mistura no brownie e acomode o morango com a parte maior voltada para baixo.
- Faça cada folha da árvore no morango, aproximando o bico, apertando um pouco e afastando.
- Faça folhas por todo o morango e enfeite com confeitos coloridos                                                                                    APRENDA A FAZER BROWNIE NAS RECEITAS DO BLOG QUITUTES TASTY 

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO COM BIANCA BOCA ROSA

Esse chocolate quente é o mais fácil e cremoso, pode confiar. Melhor do que isso para aquecer o corpo e a alma no inverno, só dois disso ;D Ingredientes
  • 3 xícaras de LEITE
  • 1 colher de sopa de AMIDO DE MILHO
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 3 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ
  • CANELA a gosto
  • 1 xícara de CREME DE LEITE                      Modo de Preparo
    1. Em uma leiteira grande, misture uma xícara de leite com o amido de milho e mexa até dissolver. Em seguida, acrescente o restante do leite junto com o açúcar, o chocolate em pó e a canela a gosto.
    2. Leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar um pouco. Misture o creme de leite, mexa mais um pouco e sirva.

BIFE À PARMEGIANA

Ingredientes – Bife

  • 8 unidades de bife
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos

    Ingredientes – Molho

    • 4 dentes de alho
    • Manjericão, tomilho, páprica a gosto
    • 1 pacote de molho de tomate
    • 1 pitada de açúcar
    • Montagem

      • Queijo e presunto a gosto
      • Modo de preparo

        • Tempere os bifes com sal e pimenta e comece a empanar. Passe na farinha, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
        • Frite os bifes em óleo bem quente até dourar.
        • Arrume os bifes numa travessa e adicione fatias de queijo e presunto sobre cada um.
        • Refogue o alho com os temperos, adicione o molho de tomate a pitada de açúcar.
        • Regue os bifes com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno até gratinar.

ESFIHA DE CARNE feat. FLAVIA CALINA

Ingredientes – recheio

  • 1kg de carne moída
  • 2 cebolas grandes
  • 8 tomates sem semente
  • 1/2 maço de cheiro verde (cebolinha e salsinha, ou coentro)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão

Ingredientes – massa

  • 2 xícaras de leite
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 860 gramas de farinha de trigo ou mais se a massa estiver muito úmida

MODO DE PREPARO – Recheio

  • Pique a cebola e o tomate em pedaços bem pequenos, assim como o cheiro verde. Misture todos os ingredientes com a carne. Se a carne não tiver um pouco de gordura, adicione um fio de azeite para que o recheio não fique seco.
  • Cubra com plástico filme e leve o recheio à geladeira.  

MODO DE PREPARO – Massa

  • Amorne o leite e enquanto isso, misture o fermento com o açúcar. Adicione o leite, o ovo, o sal e o óleo. Acrescente a farinha aos poucos e sove a massa até ficar bem homogênea e fofa.
  • Divida a massa em bolinhas, depois cubra-as com um pano e deixe descansar por alguns minutos.

Montagem

  • Abra cada bolinha de massa até obter um círculo de espessura fina e adicione uma colher de sopa no centro dele. Em seguida, feche a esfiha num formato triangular, como a Flávia fez no vídeo.
  • Vire a esfiha com o lado da dobradura para baixo e pincele um ovo batido sobre as esfihas.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180˚C até que as esfihas estejam douradas.

Rendimento

46 esfihas

    STROGONOFF DE CARNE NÃO RALHA COMIGO

    Ingredientes

    • 1 cebola
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • azeite
    • 2 dentes de alho
    • 1200 g de carne de sua preferência (filé mignon, alcatra, coxão mole…)
    • Temperos a gosto
    • Sal
    • 1/2 colher de sopa de shoyu
    • 4 colheres de sopa de mostarda
    • 1 xícara de ketchup
    • Cogumelos
    • 1 caixa de creme de leite

    FRAPPUCCINO DE OREO E NUTELLA

    Ingredientes
    • 2 copos de GELO
    • 2 doses de CAFÉ ESPRESSO
    • 8 BISCOITOS RECHEADOS - OREO (ou qualquer outro de sua preferência)
    • 6 colheres de sopa de NUTELLA 
    • 1 xícara de LEITE
    • COBERTURA DE CHOCOLATE para decorar
    • CHANTILLY para finalizar

    COMO FAZER CERVEJA AMANTEIGADA DO HARRY POTTER

    Os ingredientes são:

    - 450ml de Sorvete de Baunilha
    - 4 colheres de sopa de manteiga
    - 200g de açúcar mascavo
    - 2 colheres de chá rasas de canela
    - ½ colher de chá rasa de noz moscada
    - ¼ colher de chá rasa de cravo em pó
    - 600ml de cidra de maçã