quarta-feira, 16 de novembro de 2016

ESFIHA DE CARNE feat. FLAVIA CALINA

Ingredientes – recheio

  • 1kg de carne moída
  • 2 cebolas grandes
  • 8 tomates sem semente
  • 1/2 maço de cheiro verde (cebolinha e salsinha, ou coentro)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão

Ingredientes – massa

  • 2 xícaras de leite
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 860 gramas de farinha de trigo ou mais se a massa estiver muito úmida

MODO DE PREPARO – Recheio

  • Pique a cebola e o tomate em pedaços bem pequenos, assim como o cheiro verde. Misture todos os ingredientes com a carne. Se a carne não tiver um pouco de gordura, adicione um fio de azeite para que o recheio não fique seco.
  • Cubra com plástico filme e leve o recheio à geladeira.  

MODO DE PREPARO – Massa

  • Amorne o leite e enquanto isso, misture o fermento com o açúcar. Adicione o leite, o ovo, o sal e o óleo. Acrescente a farinha aos poucos e sove a massa até ficar bem homogênea e fofa.
  • Divida a massa em bolinhas, depois cubra-as com um pano e deixe descansar por alguns minutos.

Montagem

  • Abra cada bolinha de massa até obter um círculo de espessura fina e adicione uma colher de sopa no centro dele. Em seguida, feche a esfiha num formato triangular, como a Flávia fez no vídeo.
  • Vire a esfiha com o lado da dobradura para baixo e pincele um ovo batido sobre as esfihas.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180˚C até que as esfihas estejam douradas.

Rendimento

46 esfihas

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