quarta-feira, 16 de novembro de 2016

COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE MUITO MOLHADO E DECORADO

Ingredientes:
para cobertura:
1 xícara de creme de leite fresco (fica na geladeira)
pitada de sal
2 colheres de sopa de mel
280g de chocolate amargo - eu usei com 60% de cacau
280g de chocolate ao leite
1 xícara de açúcar de confeiteiro
200g de manteiga sem sal gelada- não pode usar margarina
para o bolo:
2 xícaras yogurte natural- 450g - sem açúcar
340g de chocolate amargo - precisa ser amargo
1 xícara de manteiga sem sal (200g) - temperatura ambiente
1/4 xícara de cacau em pó dissolvido em:
3 colheres de sopa de água fervente
6 ovos
1 1/2 xícaras açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá (rasas) de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá (rasas) de fermento em pó
pitada de sal

Rocambole Estampado - O Bolo mais lindo do mundo


INGREDIENTES ABAIXO:
Aprenda a fazer o rocambole mais lindo do mundo estampado com corações e bolinhas. Com massa fina e flexível essa receita impede que seu bolo rache ao ser enrolado, grande frustração dos cozinheiros de plantão. Aprenda a fazer um recheio simples e delicioso de ganache de chocolate branco batido que fica com consistência de cobertura de bolo.

INGREDIENTES:
para estampa:
1 clara de ovo
30g de açúcar granulado comum
40g de farinha de trigo
20g de manteiga temperatura ambiente
Corante vermelho (eu utilizo natural de framboesas batidas e peneiradas)
para o bolo
4 ovos separados (claras e gema)
1 colher de chá de cremor de tártaro (ou 4 gotinhas de limão)
1/2 xícara de açúcar
60g de manteiga derretida (aproximadamente 1/2 copo + 1 colher de sopa)
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de cacau em pó
para recheio de ganache batida
1 1/2 xícara de chocolate branco picado
1 xícara de creme de leite fresco (o que fica na geladeira)
1 xícara de morangos cortados em 4

UTENSÍLIOS: assadeira quadrada grande, papel pergaminho (papel manteiga) . A estampa vai grudar se você usar papel encerado ou wax paper. No Brasil esse papel é encontrado em todos os mercados e é chamado de "papel sem gordura" da marca Dover; saco de confeitar com bico fino para desenhar.

BOLO BOMBOM aka BOMBOM GIGANTE DE MORANGO (chocolate, morango e beijinho)

BOLO BOMBOM aka BOMBOM GIGANTE DE MORANGO
Casquinha de chocolate:
400 gramas de chocolate

Beijinho:
3 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de manteiga
100 gramas de coco ralado

Recheio:
400 gramas de morangos pequenos

TRUFA DE MARACUJÁ COM RECHEIO SUPER CREMOSO



BOLO NUVEM aka ANGEL FOOD CAKE


INGREDIENTES DO ANGEL FOOD CAKE:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 + 1/2 xícara de claras de ovos
- 3 colheres de chá de suco de limão
- 1 xícara de açúcar refinado (sim, o total dá 1+1/2 xícara)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha

INGREDIENTES CREME DE COCO:
- 500 gramas de creme de leite fresco ou nata
- 1 vidro de leite de coco
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- Coco em lascas seco para decorar

BOLO DE VIDRO (ESPELHO) aka MIRROR GLAZE CAKE


MOUSSE DE NUTELLA COM APENAS 2 INGREDIENTES